O tempo está convidativo
Começou hoje, sábado, dia 11, e só na quarta-feira, dia 15, é que termina a festa de Santo Aleixo da Bajouca. O programa é aliciante, mas o restaurante da festa é quem mais atrai os festeiros que de longe se deslocam ali para saborear o famoso “carneiro à Bajouca” que como de costume tem o “mestre Lino” na sua confeção.
A fama até já atravessou fronteiras pois é vulgar encontrar imigrantes que dizem vieram ali a conselho de amigos com quem travaram conhecimento nos países onde trabalham. O ano passado fui testemunha de um caso destes. Mas vamos ao dia de hoje que tinha noticiado em post anterior e agora ratifico com imagens do passeio em bicicleta e o programa mais completo e visível dos festejos.
Apareçam que no fim da missa vespertina, celebrada pelo bajouquense Sr. Padre Carlos Cabecinhas, reitor do Santuário de Fátima, coadjuvado pelo diácono João Paiva, às 20h00 abre ao publico o restaurante e o “carneiro à Bajouca” além dos demais pratos da culinária da região surge para despertar o apetite. Venham que o tempo está convidativo. Chamativo.