Dá prazer beber-se!
Do Portal Clube Renascença fui recolher para informação cultural e actualizada este breve aditamento: " Constituída em 16 de Junho de 1938 como associação no quadro do Direito Canónico, com o objectivo de apoiar espiritual e materialmente a Emissora Católica Portuguesa, a Liga dos Amigos da Rádio Renascença - LAR, hoje designada Clube Renascença, contribuiu de forma notável para o desenvolvimento deste órgão de comunicação social da Igreja". Além de apreciador da Rádio sou também associado do Clube Renascença e por isso mesmo sempre que há iniciativas abertas aos associados eu por norma sou avisado.
Assim aconteceu agora que o Clube Renascença levou a cabo um interessante colóquio intitulado O VINHO - na História da humanidade, Componentes Social, Cultural e Religiosa. Colóquio que foi moderado pela Drª Dina Isabel, directora da Rádio Sim e teve como apresentador António Sala, presidente da Direcção do Clube Renascença. Aqui a Drª. Dina Isabel em conversa com o Dr. Vasco d'Avillez, momentos antes da chegada dos restantes convidados ao auditório da Rádio Renascença.
Os 3 convidados, figuras de relevo nas áreas em debate, foram o Mestre José Bento dos Santos, vice - presidente da Academia Internacional de Gastronomia, Conselheiro Gastronómico da Chaîne des Rôtisseurs, Cavaleiro da Confraria do Vinho do Porto, membro da Académie des Psycologues du Goût, Chevalier du Tastevin; o Dr. Vasco d'Avillez, Presidente da Direcção da Comissão Vitivinícola da Região de Lisboa; e o Eng. Paulo Laureano, produtor de vinhos e um dos grandes nomes da enologia em Portugal (vencedor do prémio Enólogo do Ano em 2004).
Mestres no saber e dizer deixaram a plateia radiante e mais enriquecida culturalmente. Facto que António Sala no encerrar da sessão reconheceu e enalteceu muito agradecido. A história do Vinho desde os seus primórdios aos tempos actuais foi abordada e com muita clareza exposta. Sem vinho não se celebra Missa, como também uma festa sem vinho é uma pobre festa. Viva o Vinho Português. Que o melhor não é o mais caro ou por ser caro; o melhor é o que dá prazer berber-se!